SDN 011 Tenggarong Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

img

TENGGARONG,SDN 011 Tenggarong menggelar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW dan sekaligus minum susu Hilo bersama untuk meningkatkan kesehatan peserta didik. Kegiatan tersebut diadakan di halaman pakir SD 011 Tenggarong ,Selasa(19/12/2017).

Peringatan Maulid Nabi itu merupakan kerja sama dengan produksi minuman susu Hilo. Kegiatan tersebut diikuti oleh seluruh guru dan siswa.

Kepala SDN 011 Tenggarong Siti Jubaidah  mengemukakan, SDN 011 Tenggarong  rutin menggelar peringatan Maulid Nabi SAW disetiap tahunnya.

“Peringatan Maulid Nabi ini bertujuan menumbuhkan cinta para siswa kepada Rasulullah SAW. Semakin kita mengenal Rasulullah, maka semakin mudah bagi kita untuk mencintainya,” ujar Siti Jubaidah Saat ditemui Poskota Kaltim Kemarin.

Selain itu, Siti Jubaidah menambahkan, mengajak para siswa untuk meneladani akhlak mulia Rasulullah SAW.

 “Hal itu sesuai dengan penegasan Rasulullah SAW sendiri, bahwa beliau diutus kepada umat manusia untuk menyempurnakan akhlak. Allah pun menegaskan di dalam Alquran, bahwa pada diri Rasulullah SAW terdapat contoh akhlak yang baik untuk diteladani oleh umatnya,”tuturnya.

Peringatan Maulid Nabi tersebut diisi dengan tausiyah  Ustand Sopian  Ia menceritakan kisah hidup Rasulullah SAW dari belum lahir sampai beliau menjadi Rasul. Ia juga mengajak para siswa untuk sama-sama bershalawat dan melantunkan lagu pujian kepada Rasulullah SAW.
Pada bagian akhir ceramahnya, Ustaz Sopian menyampaikan nasehat kepada para siswa berupa tiga pesan Nabi. Pertama, jagalah shalat fardhu yang lima waktu. Kedua, milikilah akhlak yang mulia (akhlaqul karimah).

“Berakhlaklah yang baik, kepada orang tua, guru maupun orang lain. Berbahagialah orang yang berbudi pekerti baik, dan merugilah orang yang berbudi pekerti buruk,” ujarnya*ric/poskotakaltimnews.com